Заявили о намерениях: появились первые претенденты на кубок «Лиги борьбы Кузбасса»

В минувшую пятницу в беловском ФОК «Металлург» состоялся первый этап чемпионата «Лиги борьбы Кузбасса». В новом, только построенном спорткомплексе созданы все условия для занятия борьбой, и его комфорт оценили все участники соревнований.

В первом этапе приняли участие пять команд: две кемеровские — «Локомотив» и «Южный ястреб», «АСБ» из Анжеро-Судженска, «Шонкор» из Беловского района и принимающая сторона — «Беловские львы».

Явные лидеры определились довольно быстро: команда хозяев хотя и уступила в отдельных схватках, но матчевые встречи выигрывала одна за одной. Но в их победе практически и не сомневались: «Беловские львы» стабильно занимают призовые места в командных соревнованиях и в «Лиге борьбы» считаются фаворитами. Правда, в этот раз понервничать довелось и «львятам», причем в противостоянии с «Шонкором», упорно стремившемуся к победе: команды разошлись со счетом 6:4.

Тренер беловчан Михаил Нарышев считает: причиной столь успешного выступления местных спортсменов, как тех, кто занимается в городе, так и представителей Беловского района, стал недавний тренировочный сбор, который в начале января прошел на базе ФОК «Металлург» и собрал ребят практически со всей области.

Самая же ожесточенная борьба развернулась за третье место между «Локомотивом» «ястребами» и «АСБ». К слову, последней на презентации «Лиги борьбы Кузбасса» чуть-чуть не хватило удачи, чтобы получить победу по очкам и выйти в полуфинал. Не сложилось и в этот раз: анжеросудженцы  уступили ребятам из «Локо», которые сумели собраться и буквально вырвать победу.

В итоге участники первого этапа распределились так:
1 место — «Беловские львы»;
2 место — «Шонкор»;
3 место — «Локомотив»;
4 место — «АСБ»;
5 место — «Южный Ястреб».

По итогам соревнований были вручены и три специальных приза: «За лучший бросок» — Кириллу Малкову («Шонкор»), «За волю к победе» — Александру Зыкину («Южный Ястреб) и «За лучшую технику» — Егору Садыреву (Беловские львы»).

— Нам было трудно выбирать: было много хороших ребят, которым можно было дать приз за волю к победе, — рассказал директор «Лиги борьбы Кузбасса» Евгений Надин. — В итоге оценивали так, что некоторые ребята ни одной схватки не проиграли, а команда проиграла. Было несколько таких ребят, отдали предпочтение спортсмену из «Южного ястреба».

Напомним, чемпионат «Лига борьбы Кузбасса» включает в себя рад турниров, которые будут проходить каждый месяц в разных городах региона. Следующий состоится уже в феврале в Новокузнецке, в марте — в Анжеро-Судженске, в апреле — в Междуреченске, в мае — в пгт Промышленная и финальный, где встретятся четыре лучших борцовских коллектива — в Кемерове в июне.  По его результатам сильнейшая команда завоюет переходящий кубок победителя и грант от администрации правительства Кузбасса на ремонт и оснащение зала или установку спортивной площадки.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Вертохвостов подчеркивает, что «Лига борьбы Кузбасса» важна и с борцовской, и с тренерской стороны. Эти соревнования позволяют увидеть наиболее одаренных и перспективных спортсменов, которые в дальнейшем пополнят сборную региона.

https://youtu.be/4Lqu0VMVa2s

Смотрите также:

«Академики» снова выйдут на ковёр

«Академия спортивной борьбы имени братьев Брайко» вновь открывает двери для юных спортсменов. В мае прошлого года в Кемерове была зарегистрирована «Академия спортивной борьбы имени братьев Брайко». Учредители и идейные вдохновители Академии справедливо полагают, что чем раньше ребенок начинает заниматься вольной борьбой, тем больше у него шансов стать чемпионом.    Идея создания Академии принадлежит кемеровскому предпринимателю, […]