Кузбассовцы в составе сборной России стали победителями Кубка мира по вольной борьбе

В последний раз российские борцы выигрывали командный Кубок мира на соревнованиях 2011 года в Махачкале.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области уже сообщала., что в сборную России на домашний Кубок мира вошли два борца, представляющие наш регион: Заурбек Сидаков (МСМК, в/к 74 кг, тренер: Эльбрус Дудаев) и Павел Кривцов (МС, в/к 125 кг, тренеры: Владимир Секлецов и Сергей Бухмиллер).
Оба спортсмена провели по две схватки. Заурбек Сидаков вышел на ковер в первой матчевой встрече — с командой Кубы, где положил соперника на лопатки уже через 43 секунды, и в финале — с командой Ирана, где одолел победителя первенства мира со счетом 6:0.
На долю Павла Кривцова достались вторая и третья матчевые встречи, где ему противостояли соперники из сборных Японии и Турции. В первой схватке он победил соперника со счетом 10:0, а вот турок оказался более крепким орешком, но и в этом бою преимущество оказалось на стороне кемеровчанина, и встреча закончилась со счетом 2:1. 

В финале российские борцы победили сборную Ирана со счетом 9:1. На третьем месте — оказалась команда США.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области горячо поздравляет Заурбека Сидакова и Павла Кривцова, а вместе с ними и всю сборную России с этим знаменательным событием! 

Это первая победа сборной России по вольной борьбе на мировом первенстве за последние восемь лет. В последний раз российские борцы выигрывали командный Кубок мира на соревнованиях 2011 года в Махачкале.

Смотрите также:

Хуреш-оол Дондук-оол

Хуреш-оол Дондук-оол рассказал WRESTRUS.RU о дебюте в сборной России

Сегодня, 7 ноября, в Москве продолжается Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Сборная России по вольной борьбе выиграла первую матчевую встречу со счетом 6:2 у команды Турции. Хуреш-оол Дондук-оол рассказал WRESTRUS.RU о дебюте в сборной России и победе над Сезаром Акгулем. — В схватке с Сезаром Акгюлем в самом начале пропустил четырехбалльную мельницу, чего сам […]

Греко-римская борьба

Выступления перспективных спортсменов Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области на межрегиональных, всероссийских и международных турнирах

Выступления перспективных спортсменов Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области на межрегиональных, всероссийских и международных турнирах являются немаловажной составляющей финансовой поддержки благотворительного Фонда «Бизнес во имя созидания». В настоящий момент Фонд поддерживает порядка 30 взрослых спортсменов и 50 воспитанников «Новокузнецкого училища Олимпийского резерва» и детско-юношеских спортивных школ области. За время работы фонда Федерацией греко-римской борьбы КО подготовлено […]