Лига борьбы Кузбасса. Турнир завершился, да здравствует чемпионат!

В воскресенье, 27 сентября, в ГЦС «Кузбасс» четыре сильнейших команды разыграли три комплекта медалей.

В воскресенье, 27 сентября, в ГЦС «Кузбасс» четыре сильнейших борцовских коллектива области разыграли три комплекта медалей. Напомним, в полуфиналах встретились команды «Гефест» (Промышленная) — «Кузнецк» (Новокузнецк) и «Богатырь» (Междуреченск) -«Беловские львы» (Белово), ставшие лидерами в своих группах.

В первом полуфинале сильней оказались борцы из Новокузнецка, а во втором — «Львы» из Белово. Проигравшие команды разыграли «бронзу», а победители встретились в финале.

В завершающих схватках бронзовые медали завоевали участники команды «Гефест». Добавим, что итоговый счет второй встречи ребят из Промышленной с междуреченцами оказался точно таким же, как и накануне: 6:4. Не зря существует пословица, что постоянство — признак мастерства.

— Мы планировали войти в тройку и свою цель выполнили, поэтому результатом я доволен, — поделился после победы тренер «Гефеста» Евгений Булыгин.

В финале же было особенно жарко. В предварительных схватках «Беловские львы» одолели «Кузнецк» со счетом 6:4. И помимо интриги, кому достанутся золотые медали, многих зрителей волновал вопрос реванша. И надо сказать, что поначалу события пошли по тому же сценарию, что и в «предавриловках» После счета 1:1, в третьем поединке спортсмен «Кузнецка» вывел команду вперед, а четвертый упрочил преимущество. Но если накануне после счета 4:2 «львята» уверенно рванули вперед, то в финале повторить свой успех у них не получилось. Героем дня стал новокузнечанин Ринат Таратухин ( в/к 88 кг) . Уступив в первую же минуту своему сопернику восемь баллов, парнишка сумел собраться и за секунды до конца первого раунда положил соперника на лопатки. Туше и счет 6:2!

— Противник очень тяжелый был! Но когда счет стал 0:8, я понял, либо сейчас, либо никогда. Мне надо рисковать и, как оказалось, риск был удачным, — признался юный спортсмен.

Победу «Кузнецк» праздновал с результатом 6:4.

— После итогов первого дня ребята немного подраскисли, но мы им объяснили, что это не проигрыш, а тактический ход. Подняли им дух и это принесло свои плоды. Ребята были готовы и стали первыми. Так что я сейчас испытываю гордость за свою команду, за нашу школу, что дело ее основателя — Анатолия Григорьевича Смолянинова живет, — рассказал тренер Кузнецка» Виталий Казимирский.

Победителей и призеров награждали почетные гости турнира — депутаты Госдумы: президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексей Брыксин, двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион Артур Таймазов и Александр Ющенко.

Я внимательно наблюдал за ходом соревнований, за всеми выступлениями ребят и искренне рад, что они показали достойный уровень мастерства, а главное – стремление к победе! — отметил Артур Таймазов.

Команда «Кузнецк» получила золотые медали, переходящий кубок и сертификат на 300 тысяч рублей.

«Беловские львы» — серебряные медали и сертификат на 200 тысяч рублей.

«Гефест» — бронзовые медали и сертификат на 100 тысяч рублей.

Также по решению Правительства Кузбасса сборная-победитель и два призера в 2021 году получат субсидии из областного бюджета на ремонт тренировочного зала или установку уличной площадки со спортивным оборудованием.

Сегодня все получили колоссальное удовольствие, колоссальные эмоции, и сегодня нет победивших и проигравших, вы все молодцы. Кому-то удача улыбнулась чуть больше, кому-то чуть меньше, но впереди у вас ребята будет еще много побед, — сказал замгубернатора Кузбасса по вопросам спорта Сергей Алексеев, подводя итоги турнира.

И пожелал ребятам, которые войдут в сборную Кузбасса и тем более России, всегда помнить о том, какой регион, какую страну они представляют.

Первый турнир — презентация «Лиги борьбы Кузбасса» закончился. Впереди — чемпионат, во время которого встречи команд будут на протяжении года проходить в разных городах региона. В результате в 2021 году будет определена команда-абсолютный чемпион соревнований.

Фото Василия Япрынцева (ГЦС «Кузбасс»).

Смотрите также:

Восемь кузбасских девушек вернулись с медалями с первенства СФО U-21

5 -7 марта в городе Шарыпово Красноярского края проходило первенство СФО по вольной борьбе среди юниорок до 21 года. Семь спортсменок, представляющих Кемеровскую область, смогли подняться на пьедестал почета. Наши девушки завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Победители и призеры отправятся на первенство России. На соревнованиях успешно выступили следующие представительницы сборной Кузбасса: […]

Поздравляем победителей первенства России

С 26 по 28 марта 2015 года прошло Первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1995-1997гг.р. в городе Улан-Уде: 1 место – Кривцов Павел, 1995 г.р., МС, вес. категория до 120 кг, г. Кемерово, тренеры – Секлецов Владимир Николаевич, Бухмиллер Сергей Викторович, 3 место – Хан Виктор, 1997 г.р., КМС, вес. категория до 50 кг, […]