Массовое обновление в Новокузнецком училище олимпийского резерва

У спортсменов Новокузнецкого училища олимпийского резерва праздник: сюда поступили новые экипировка, оборудование и инвентарь, в том числе для занятий спортивной борьбой.

Так в списке первой поставки: велоэргометр, световое информационное электронное табло, борцовская одежда и обувь, и многое другое. До конца года будет еще несколько подобных поставок.

Субсидии из федерального и областного бюджета на приобретение спортивной экипировки, инвентаря и оборудования Новокузнецкому училищу олимпийского резерва были выделены в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Молодёжь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2024 годы.

Обновление спортивной экипировки, инвентаря и оборудования в Новокузнецком училище олимпийского резерва проводится в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки, для организации подготовки спортивного резерва для сборных команд России по таким видам спорта как тяжелая атлетика, бокс и спортивная борьба.

Кроме того, до конца июня ГПОУ «Новокузнецкое училище олимпийского резерва» в рамках того же регионального проекта получит микроавтобус Ford Transit, чтобы доставлять спортсменов на соревнования. Семнадцатиместный автобус удобный и безопасный: он оснащен системой климат-контроля, комфортабельными сидениями с высокими спинками и трехточечными ремнями безопасности, а также системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

По словам губернатора Сергея Цивилева, до 2024 года все спортивные школы Кузбасса будут оснащены новыми автобусами.

Смотрите также:

Победы на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин

В период с 09 по 11 июня 2016 года, в городе Санкт-Петербург состоялся чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. На данных соревнованиях успешно выступили спортсменки из Кемеровской области: Весовая категория до 48 кг 2 место – Валерия Чепсаракова, МСМК, 1989 г.р., , г.Осинники, тренер Брайко Григорий Петрович; Весовая категория до 60 кг 2 место – […]

Сборная Польши на «Шахтерской славе – 2018»

В международном турнире по вольной борьбе «Шахтерская слава» ежегодно принимают участие более 20 стран мира. Мы уже говорили о составе сборной Германии, теперь речь о национальной команде Польши. О том, что привлекает спортсменов в Кузбасс рассказал главный тренер сборной Польши по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов: «Шахтёрская слава»  — это, в первую очередь, турнир наших друзей, где […]