Первые планшеты от Федерации спортивной борьбы Кузбасса обрели хозяев

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поблагодарил руководство ФСБКО за помощь детям.

В среду, 6 мая, в Региональный добровольческий центр «БлагоДарю» была передана первая партия – 150 планшетов из 400, которые для школьников из многодетных и малообеспеченных семей приобрели спонсоры из Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

В ближайшие дни туда поступят еще 250 планшетов. Все гаджеты до конца недели обретут своих хозяев — учеников из нескольких школ Кемерова и Березовского.

— С просьбами о поддержке обращались директора разных школ, и мы не могли не отреагировать на эти призывы. В том числе помощь будет оказана учащимся школ, выпускниками которых являются благотворители, организовавшие эту акцию, – рассказал журналистам вице-президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Вертохвостов. – Борцы сильны не только телом и духом, они ещё и добродушные люди. А помочь детям в столь непростое время – святое дело.

Напомним, такой подарок для дистанционного обучения ребятам сделали председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кузбасса Константин Синцов при поддержке президента Федерации спортивной борьбы Кузбасса, депутата Государственной Думы РФ Александра Брыксина и сопредседателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Александра Шишкина.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поблагодарил руководство ФСБКО за помощь детям.

— Несмотря на распространение опасной болезни, школьникам нужны условия, чтобы эффективно учиться. Большое спасибо неравнодушным людям, которые дарят детям такую возможность. Это хорошая и нужная инициатива. Планшеты пригодятся школьникам и в дальнейшем, после возвращения к учебе в обычном режиме. Система образования со своей стороны работает над созданием условий для того, чтобы дистанционное обучение шло эффективно: налажено обучение преподавателей, отлаживается работа образовательных платформ, – сказал Сергей Цивилев.

Смотрите также:

Она сделала всё возможное для победы

Сергей Бордюговский рассказал о выступлении своей подопечной в Италии. Женская сборная России по спортивной борьбе отметилась на чемпионате Европы в Риме 3 золотыми и 1 бронзовой наградой. Лидерами в своих весовых категориях стали Вероника Гурская (до 50 г), Александра Ниценко (до 55 кг) и Ханум Велиева (до 68 кг), а наша землячка Элмира Халаева (до […]