Пять девушек из сборной Кузбасса участвуют в турнире Klippan Lady Open в Швеции

Кемеровскую область в российской команде представляют Лучана Бекбаулова, Татьяна Кабанова, Виктория Хусаинова, Алена Сухарева и Анастасия Новикова.

Алена Сухарева, Виктория Хусаинова, Анастасия Новикова, Евгений Попов, Татьяна Кабанова, Лучана Бекбаулова, Алексей Пустотин.

Кадетская сборная России, в которую вошли и пять спортсменок сборной Кемеровской области, сейчас находится в Швеции на турнире Klippan Lady Open.

Кузбасс в российской команде представляют две воспитанницы Алексея Пустотина: Лучана Бекбаулова ( 2002 год и весовая категория до 43 кг) и Алена Сухарева (2004, 46 кг) — обе из Полысаево; две спортсменки из Междуреченска, которых тренирует Евгений Попов — Виктория Хусаинова (2004, 53 кг) и Татьяна Кабанова (2003, 61 кг), а также Анастасия Новикова из Осинников (2002, 70 кг).

В отличие от коллег по команде, Настя Новикова, только осенью выигравшая первенство России, впервые отправилась на соревования, проходящие за границей. Будем надеяться, что ее дебют на международной арене будет успешным. А вот Лучана Бекбаулова в прошлом году взяла «золото» имено на этом турнире, в активе Татьяны Кабановой — «серебро». И хотя на сегодня весовые категории наших землячек изменились и соперницы уже другие, однако именно с ними связаны надежды на медали.

В пятницу, 15 февраля спорсменки уже прошли квалификацию. Соревнования начались в полночь по кемеровскому времени, что несомненно добавило сложности кузбасским девушкам. В субботу, 16 февраля, состоятся финальные схватки.

К слову, Klippan Lady Open-2019, который в этом году отмечает двадцапятилетний юбилей — один из самых сильнейших турниров и даже считается неофициальным чемпионатом мира, поэтому сборные отправляют на него своих сильнейших спортсменок. В этом году за победу борются 145 девушек и женщин из 25 стран.

Болеем за наших!

Смотрите также:

Первенство СФО женская борьба

Пятнадцать медалей завоевали кузбасские борицы на прошедшем в Междуреченск первенстве СФО

Пятнадцать медалей завоевали кузбасские борицы на прошедшем в Междуреченск первенстве сибирского федерального округа среди девушек до 16 лет, из них 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых, всего в соревнованиях приняли участие 130 спортсменок Сибири из 8 регионов, было разыграно 11 комплектов медалей, по 3 золота взяли новосибирцы и красноярцы. Соревнования были отборочными к первенству […]

Результаты чемпионата Кемеровской области по спортивной (греко-римской) борьбе среди взрослых мужчин

9 апреля 2016 года 59 кг 1. Тадыкин Эркемен 2. Якучаков Николай 3. Нарышев Никита 3. Енчинов Айвар 66 кг 1. Денилханов Мансур 2. Елеклеев Айсудур 3. Бойдоев Эркин 3. Суздалев Владислав 71 кг 1. Белоусов Денис 2. Толоконников Олег 3. Гореявчев Александр 3. Кузьмин Алексей 75 кг 1. Кубляков Сергей 2. Ананьев Владимир 3. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *