Пять девушек из сборной Кузбасса участвуют в турнире Klippan Lady Open в Швеции

Кемеровскую область в российской команде представляют Лучана Бекбаулова, Татьяна Кабанова, Виктория Хусаинова, Алена Сухарева и Анастасия Новикова.

Алена Сухарева, Виктория Хусаинова, Анастасия Новикова, Евгений Попов, Татьяна Кабанова, Лучана Бекбаулова, Алексей Пустотин.

Кадетская сборная России, в которую вошли и пять спортсменок сборной Кемеровской области, сейчас находится в Швеции на турнире Klippan Lady Open.

Кузбасс в российской команде представляют две воспитанницы Алексея Пустотина: Лучана Бекбаулова ( 2002 год и весовая категория до 43 кг) и Алена Сухарева (2004, 46 кг) — обе из Полысаево; две спортсменки из Междуреченска, которых тренирует Евгений Попов — Виктория Хусаинова (2004, 53 кг) и Татьяна Кабанова (2003, 61 кг), а также Анастасия Новикова из Осинников (2002, 70 кг).

В отличие от коллег по команде, Настя Новикова, только осенью выигравшая первенство России, впервые отправилась на соревования, проходящие за границей. Будем надеяться, что ее дебют на международной арене будет успешным. А вот Лучана Бекбаулова в прошлом году взяла «золото» имено на этом турнире, в активе Татьяны Кабановой — «серебро». И хотя на сегодня весовые категории наших землячек изменились и соперницы уже другие, однако именно с ними связаны надежды на медали.

В пятницу, 15 февраля спорсменки уже прошли квалификацию. Соревнования начались в полночь по кемеровскому времени, что несомненно добавило сложности кузбасским девушкам. В субботу, 16 февраля, состоятся финальные схватки.

К слову, Klippan Lady Open-2019, который в этом году отмечает двадцапятилетний юбилей — один из самых сильнейших турниров и даже считается неофициальным чемпионатом мира, поэтому сборные отправляют на него своих сильнейших спортсменок. В этом году за победу борются 145 девушек и женщин из 25 стран.

Болеем за наших!

Смотрите также:

Борьба в Кузбассе

Четыре «золота» и переходящий кубок. Кузбасские рекорды первенства Европы среди школьников

С 15 по 17 июня в городе Дьёр (Венгрия) проходит первенство Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе среди школьников. Побороться за 30 комплектов наград приехали лучшие спортсмены со всей Европы. Команду девушек из России в десяти весовых категориях сформировали 13 человек. Из них 10 вышли в финал. Это историческое достижение для женской сборной России […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *