Скончался заслуженный тренер России Владимир Вахтель

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области выражает глубокие соболезнования родным и близким, а также всей борцовской общественности в связи со смертью Владимира Ивановича Вахтеля, мастера спорта СССР, заслуженного тренера Российской Федерации.

Владимир Иванович — представитель династии, стоявшей у истоков развития вольной борьбы в Кузбассе. Он всегда ставил во главу угла трудолюбие и упорство. За долгие годы работы тренером Владимир Иванович подготовил почти 60 мастеров спорта СССР и России и около двухсот кандидатов в мастера спорта.  Среди его учеников заслуженный мастер спорта Петр Юмшанов – бронзовый призер чемпионата мира в 1994 году, до армии он тренировался у Владимира Ивановича Вахтеля. А также —  победитель Кубка мира в 1995 году и заслуженный тренер России Олег Сугако.

Светлая память об этом талантливом человеке — спортсмене, тренере, судье, навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Искренне скорбим вместе с вами!

Смотрите также:

Наталья Куксина

Борьба – это не вид спорта, а скорее, жизнь. Наталья Куксина.

Бороться нельзя сдаваться: история женщины-бойца. Борьба – это не вид спорта, а скорее, жизнь. В этом уверена многократная чемпионка России Наталья Куксина. Мастер спорта международного класса по вольной борьбе из Кузбасса из года в год доказывает – сдаваться нельзя ни на ковре, ни за его пределами. Она построила одну из лучших спортивных карьер среди «вольниц» […]