Третий Кубок митрополита Аристарха собрал 186 спортсменов и 11 команд

В этот раз турнир прошел в формате лично-командного первенства.

В кемеровском ГЦС «Кузбасс» состоялся третий областной турнир по вольной борьбе «Кубок митрополита Аристарха» среди юношей 2007-2008 годов. Турнир собрал 186 спортсменов, которые представляли 11 команд из следующих территорий: Кемерово, Новокузнецк (совместно с Новокузнецким районом), Анжеро-Судженск, Белово (совместно с Беловским районом), Березовский, Промышленновский и Прокопьевский районы, Полысаево, Междуреченск, Краснобродский и Осинники.

Но если в первые два года за кубок митрополита юные спортсмены боролись «стенка на стенку», то в этот раз это было лично-командное первенство: то есть лучшая команда определялась по количеству призовых мест у ее участников. По сложившейся из-за пандемии традиции, турнир проходил без зрителей.

Но накал страстей это не уменьшило. Юношеская борьба всегда отличалась азартом, а когда на кону не только твоя победа, но и твоей команды, эмоции вообще зашкаливают. Особенно тогда, когда неясно, кто победит или финал борцовского поединка оказывается совсем иным, чем ожидался.

Лидеров выявляли в 11 весовых категориях. В итоге первое командное место, как и год назад, заняли беловские ребята (72 очка), второе — у новокузнечан (70 очков), и третье завоевали спортсмены из Кемерова (68 очков). В топ-пять вошли Междуреченск и Анжеро-Судженск, на шестом месте — Осинники, седьмое — Краснобродский, восьмое — у ребят из Промышленновского района, и 9-11 места разделили остальные команды. Своих обладателей нашли и три спецприза — «За лучшую борцовскую технику» получил Курбан Алимутаев из Кемерова, «За волю к победе» — Назар Бевзов из Анжеро-Судженска, еще один анжеросудженец — Александр Прокопьев — стал лучшим судьей турнира.

— Несмотря на отсутствие зрителей, нам удалось провести соревнования на высшем уровне и без травм, — подводит итоги директор турнира Николай Карпов. — Радует, что и количество участников выросло, и география стала шире, а кроме того, у нее есть еще потенциал к дальнейшему расширению: надеемся, что в следующем году к нам присоединятся спортсмены из Новосибирска и Хакасии.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ ЛИЧНОГО ПЕРВЕНСТВА

35 кг

  1. Гетман Никита (Новокузнецк); 2. Муратов Тимур (Междуреченск); 3.Малков Кирилл (Беловский район), Ковеза Олег (Кемерово).

38 кг

  1. Тиллоев Боботилло (Новокузнецк); 2. Лучшев Эдуард (Промышленновский район); 3. Гарнага Егор, Липатов Кирилл (оба Белово).

41 кг

  1. Еговцев Егор (Белово); 2. Воропаев Никита (Осинники); 3. Воронов Андрей (Новокузнецк), Ефименко Виктор (Кемерово).

44 кг

  1. Малахов Сергей (Междуреченск); 2. Турсунов Тахир (Новокузнецк); 3. Москвичев Иван (Анжеро-Судженск), Комаров Захар (Краснобродский).

48 кг

  1. Домарев Вячеслав (Новокузнецк); 2. Глухов Иван (Новокузнецк); 3.Радионов Сергей (Осинники), Косых Алексей (Кемерово).

52 кг

  1. Матвеенко Захар (Новокузнецк); 2. Бадыргов Свадулла (Белово); 3.Старцев Артём (Новокузнецк), Савчук Егор (Осинники).

57 кг

  1. Мажин Павел (Беловский район); 2. Шаршов Тихон (Междуреченск); 3. Жолдошбеков Фархот (Новокузнецк), Буймов Иван (Белово).

62 кг

  1. Бевзов Назар (Анжеро-Судженск); 2. Глушенко Илья (Новокузнецк); 3. Сураев Николай (Новокузнецк), Мажин Михаил (Беловский район).

68 кг

  1. Алимутаев Курбан (Кемерово); 2. Попов Егор (Междуреченск); 3.Бодриков Никита, Макущенко Александр (оба — Кемерово).

75 кг

1. Малыгин Илья (Белово); 2. Емельянов Иван (Белово); 3. Силаенко Данил (Кемерово), Зязев Никита (Белово).

85 кг

  1. Буянов Кирилл (Кемерово); Маринин Михаил (Белово); 3. Чарухин Семен (Кемерово).

Смотрите также:

Президент федерации Александр Брыксин приветствовал открытие турнира «На кубок митрополита Аристарха»

6 ноября в Губернаторском центре спорта «КУЗБАСС» в Кемерове под эгидой Кемеровской епархии состоялся первый открытый городской турнир по вольной борьбе на Кубок митрополита Аристарха, посвящённый Дню народного единства. Президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Юрьевич Брыксин приветствовал открытие турнира правительственной телеграммой. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ОРГАНИЗАТОРЫ И ГОСТИ ТУРНИРА ИСКРЕННЕ […]

Олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев возглавит сборную России по греко-римской борьбе на чемпионате Европы в Риге

Состав команды WRESTRUS.RU сообщил главный тренер сборной России Гоги Когуашвили. Самый титулованный участник команды – олимпийский чемпион 2008 года Ислам-бек Альбиев. Чемпионат Европы, который проходит 7-14 марта в Риге (Латвия). В состав сборной России вошли победители турнира Гран-при «Иван Поддубный», за исключением весовых категорий до 59, 71 и 130 кг. В весе до 59 кг победитель […]