Три кузбасские кадетки поборются за медали первенства мира

Все три девушки — реальные претендентки на медали, в том числе золотые

В болгарской Софии стартовало первенство мира по спортивной борьбе среди кадетов. В сборной России сразу три представительницы Кемеровской области будут защищать цвета нашей страны: в весовой категории до 43 кг — Лучана Бекбаулова (Полысаево), до 49 кг — Ангелина Первухина (Осинники) и до 61 кг — Татьяна Кабанова (Междуреченск).

Все три девушки — реальные претендентки на медали, в том числе золотые. Лучана Бекбаулова — чемпионка мира среди кадетов в 2018 году, и победительница неофициального чемпионата мира — шведского турнира Klippan Lady Open этого года, Татьяна Кабанова — чемпионка России-2019 среди кадетов, и серебряный призер уже упомянутого рейтингового турнира в Швеции. Ангелина Первухина — только месяц назад завоевала серебряную медаль на первенстве Европы.

Уже сегодня, 31 июля, две девушки из легких весовых категорий вступают в борьбу за медали. 1 августа состоятся утешительные поединки и финалы. Татьяна Кабанова выйдет на ковер завтра, финалы, соответственно, состоятся 2 августа.

Желаем удачи! Искренне болеем за наших!

Смотрите также:

Сборная Польши на «Шахтерской славе – 2018»

В международном турнире по вольной борьбе «Шахтерская слава» ежегодно принимают участие более 20 стран мира. Мы уже говорили о составе сборной Германии, теперь речь о национальной команде Польши. О том, что привлекает спортсменов в Кузбасс рассказал главный тренер сборной Польши по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов: «Шахтёрская слава»  — это, в первую очередь, турнир наших друзей, где […]

Вести с борцовских ковров

2 – 4 ноября в Красноярске прошел XIV Международный турнир по спортивной (вольной) борьбе на призы трехкратного чемпиона олимпийских игр Бувайсара Сайтиева среди юношей до 16 лет.  Эти престижные соревнования ежегодно собирают около трехсот спортсменов не только из регионов России, но и из других стран. …В весовой категории у Леонида Котова собралось тридцать спортсменов. Конкуренция […]