У юношей Кузбасса две «бронзы» на первенстве СФО по греко-римской борьбе

Еще один спортсмен завоевал «серебро» на международном турнире в Каспийске.

С 4 по 7 апреля в столице республики Алтай состоялось первенство Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Два кузбасских спортсмена — оба 2005 года, привезли из Горно-Алтайска бронзовые медали.
Один из них — Роман Прилепин из Полысаева (весовая категория до 68 кг), тренируется под руководством Алексея Пустотина. Второй — ленинск-кузнечанин Нарек Оганесян (весовая категория до 44 кг). Его наставники — Анатолий Агафонов и Сергей Ячменев.
Отметим, что у обоих ребят это были первые соревнования подобного уровня. Возможно, что они не справились с грузом ответственности, поэтому не смогли пройти дальше полуфинала, где уступили соперникам, которые к слову, были на год-два старше и опытнее, со счетом 2:10 (Прилепин) и 4:8 (Оганесян). Но сумели собраться, справиться с волнением и поединки за третье место выиграли с заметным преимуществом в несколько баллов.

Роман Прилепин (на третьем месте слева) первый раз принимал участие в соревнованиях такого уровня и сразу взял «бронзу»

Просмотреть запись

Тем временем

Еще один представитель кузбасской школы греко-римской борьбы — Баатыр Ечешев, учащийся Новокузнецкого училища олимпийского резерва, вернулся из Каспийска (республика Дагестан), где с 4 по 8 апреля состоялся Международный турнир памяти Сураката Асиятилова среди юниоров до 21 года, с серебряной медалью. В своей весовой категории — до 63 кг — он уступил только победителю прошедшего в марте этого года первенства России Адаму Гаужаеву, обойдя бронзового и серебряного призеров этого же юниорского чемпионата Абу-Муслима Амаева и Хайёма Мусоева.
Тренируют спортсмена Арунат Кучинов и Артем Буцик.

Поздравляем призеров соревнований и их наставников!

Баатыр Ечешев взял «серебро» на юниорском турнире в Дагестане.

Смотрите также:

Алексей Селезнев

Привлечение ветеранов спорта к участию в воспитании молодежи

Привлечение ветеранов спорта к участию в воспитании молодежи в патриотическом и гуманистическом духе, передаче ей лучших традиций в труде, спорте и служении Отечеству является одной из основополагающих ценностей благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания». Отметим, что поддержка ветеранов спорта стала доброй традицией при проведении соревнований. Приглашенные на каждый из организованных турниров ветераны спорта получают денежные […]