«Шахтерская слава-2021»: теперь молодежная и в новом формате

В турнире примут участие восемь команд из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также сборные из таких стран ближнего зарубежья, как Армения и Белоруссия.


19-20 ноября в Кемерове состоится IX международный турнир по вольной борьбе. В этом году он будет молодежным — среди борцов до 21 года и пройдет в новом формате.
В «Шахтерской славе-2021» примут участие восемь команд из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также сборные из таких стран ближнего зарубежья, как Армения и Белоруссия.
Турнир пройдёт в формате «стенка на стенку». Сначала в двух подгруппах определятся лучшие команды, которые затем разыграют главные призы турнира. В рамках каждого противостояния состоится десять схваток (по числу участников в каждой команде).
— Помимо медалей, команды-победители и призеры получат в общей сложности 1 миллион рублей: за первое место 500 тысяч, за второе 300 тысяч и за третье 200 тысяч, – рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Вертохвостов. – У наших молодых спортсменов будет отличный шанс попасть «на карандаш» главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева, который приедет на «Шахтерскую славу». Также среди почетных гостей турнира – олимпийский чемпион Токио-2020 Заурбек Сидаков.
Добавим, что на трибуны ГЦС «Кузбасс» пустят только тех болельщиков, у кого есть QR-код о вакцинации от коронавируса, справка о медотводе или отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов.

Смотрите также:

Два кузбассовца стали призерами на первенстве России по вольной борьбе

Первенство России по вольной борьбе среди юношей до 16-ти лет завершилось в дагестанском Хасавюрте. В рамках соревнований между собой состязались борцы-вольники 2003-2005 годов рождения. Соревнования принесли успех двум молодым спортсменам из Кузбасса. Так, кемеровчанин Ростислав Королёв, тренер: Бухмиллер Сергей Викторович, завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 41 килограмма. Ещё один наш земляк из Междуреченска Леонид […]