Определился город проведения мужского чемпионата России-2020 по вольной борьбе

 Улан-Удэ примет чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин в 2020 году. Об этом на своей странице в социальной сети Faсebook сообщил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Чемпионату быть!!! Федерация спортивной борьбы России поддержала нашу заявку на проведение в 2020 году чемпионата страны по вольной борьбе среди мужчин, — сообщил он своим подписчикам.

Напомним, что следующий чемпионат страны будет предолимпийским, и по его результатам будет сформирована сборная России , которая и отправится в Токио. Поэтому накал страстей на соревнованиях обеспечен и он должен стать одним из самых зрелищных.

Отметим, что за последние 28 лет — со времен распада СССР мужской чемпионат России в столице Бурятии состоится впервые. Соревнования вольников пройдут в Универсальном зале Физкультурно-спортивного комплекса, рассчитанного на 2500 зрителей. В марте 2019 года в этом зале прошел чемпионат России по женской борьбе, с которого кузбасские спортсменки вернулись с медалями различного достоинства.

Смотрите также:

Борцовская общественность Кузбасса скорбит…

Накануне в Москве простились со старшим тренером сборной России по вольной борьбе, членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России и начальником отдела вольной борьбы ФСБР Шамилем Невретдиновым. Его не стало после долгой болезни во вторник, 19 февраля, всего через три месяца после 77-летия. Шамиль Невретдинов тренировал сборную России еще со времен СССР, был соавтором учебника по спортивной борьбе, пособия […]

Открытая тренировка кузбасских борцов, готовящихся к международному турниру «Шахтерская слава-2016», прошла в Кемерове

Тренировка состоялась в губернском центре спорта «Кузбасс». Участие приняли молодые борцы, которые будут выступать на турнире. Это мастера спорта Никита Кинслер, Остап Пасенок, Сергей Голопятин. Кроме того, на ковер вышел один из лидеров нашей сборной – мастер спорта Александр Захарушкин. Именно его борцовский прием вдохновил организаторов на создание эмблемы IV международного турнира «Шахтерская слава», это […]