Определился город проведения мужского чемпионата России-2020 по вольной борьбе

 Улан-Удэ примет чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин в 2020 году. Об этом на своей странице в социальной сети Faсebook сообщил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Чемпионату быть!!! Федерация спортивной борьбы России поддержала нашу заявку на проведение в 2020 году чемпионата страны по вольной борьбе среди мужчин, — сообщил он своим подписчикам.

Напомним, что следующий чемпионат страны будет предолимпийским, и по его результатам будет сформирована сборная России , которая и отправится в Токио. Поэтому накал страстей на соревнованиях обеспечен и он должен стать одним из самых зрелищных.

Отметим, что за последние 28 лет — со времен распада СССР мужской чемпионат России в столице Бурятии состоится впервые. Соревнования вольников пройдут в Универсальном зале Физкультурно-спортивного комплекса, рассчитанного на 2500 зрителей. В марте 2019 года в этом зале прошел чемпионат России по женской борьбе, с которого кузбасские спортсменки вернулись с медалями различного достоинства.

Смотрите также:

Итоги СФО среди девушек в г. Междуреченске

С 26 по 27 сентября 2015г. в городе Междуреченске прошло первенство сибирского федерального округа по вольной борьбе среди девушек 2000-2001гг.р. На соревновании успешно выступили спортсмены из Кемеровской области 1 место – Бентаулова Лучана, 2000г.р., 1 спорт. разряд, вес. категория 30 кг, г. Полысаево, тренер Пустотин Алексей Алексеевич; 2 место – Шемякова Екатерина, 2002г.р., 1 спорт. […]

Спорт и власть

Вручение наград на торжественной церемонии открытия XVII всероссийского турнира серии «Спорт и власть»

На торжественной церемонии открытия XVII всероссийского турнира серии «Спорт и власть» заместитель губернатора Кемеровской области Елена Алексеевна Пахомова выступила с приветственной речью к его участникам. А также вручила почетным гостям турнира областные награды «За честь и мужество» и «За веру и добро» за вклад в развитие физической культуры и спорта в Кузбассе, укрепление дружественных связей […]