Гран-при Германии завоевали кузбасские спортсменки

В немецком Дормагене завершился очередной розыгрыш Гран-при Германии по женской борьбе среди женщин и кадеток. В споре за награды участвовали 250 представительниц 18 стран. В составе сборной команды России отличилась Анастасия Сидельникова из Осинников, завоевав первое место в весовой категории до 52 кг, тренер Григорий Петрович Брайко.
Воспитанница Осинниковского клуба вольной борьбы (тренер Г.П.Брайко) одержала шесть побед за явным преимуществом с общим счетом 62-2 над спортсменками из Германии- Фрочер Ханной и Жозефиной Пуршке, Джулией Дальсботен из Норвегии, Эммой Ауэр из Франции, шведкой Сандрой Салмин и победительницей первенства Европы 2016 года Дарьей Герасимовой (Россия, Великий Новгород).
Бронзовую награду привезет в Полысаево Лучана Бекбаулова (38 кг), тренер Алексей Алексеевич Пустотин, четвертой завершила соперничество Александра Прокина из Междуреченска в весе до 56 кг, тренеры Евгений Владимирович Попов, Сергей Константинович Бордюговский.
Россиянки завоевали 7 первых мест из 10 весовых категорий у кадеток, еще 1 второе и 5 третьих мест. Кроме Насти отличились, став чемпионками, Регина Миллер (Красноярский край, г.Назарово 40 кг.), Даржаа Алтынай (Тыва, 43 кг.), Мария Тюмерекова (Хакасия, 49 кг.),Анастасия Парохина (Сахалин, 60 кг), Катя Михайлова (46 кг) и Алена Тимофеева (70 кг) из Чувашии. Впереди у Анастасии Сидельниковой учебно-тренировочные сборы к первенству Европы и первенству Мира.

 

Смотрите также:

Чепсаракова Брайко

Валерия Чепсаракова завоевала медаль на чемпионате мира среди военнослужащих

В Москве подходит к завершению чемпионат мира по спортивной борьбе среди военнослужащих. Среди призёров этого первенства есть и спортсмены из Кузбасса — бронзовую медаль в своей весовой категории завоевала воспитанница Осинниковского клуба борьбы Валерия Чепасаракова. «В чемпионате принимают участие спортсмены из 22 стран мира, это очень серьёзный турнир. Здесь, в частности, очень много представителей азиатских […]

Анастасия Сидельникова

Анастасия Сидельникова: «Ничего страшного в китаянках нет»

Спортсменка из города Осинники (250 км от Кемерова) была одной из двух девушек, которые победили в своих схватках в первый день соревнований борцов на VII Российско-Китайских молодежных летних играх которые проходят с 3 по 7 ноября в Гуанчжоу в Китайской Народной Республике (в итоге россиянки уступили соперницам из Китая 2:4). Опыта международного у нее достаточно […]