Гран-при Германии завоевали кузбасские спортсменки

В немецком Дормагене завершился очередной розыгрыш Гран-при Германии по женской борьбе среди женщин и кадеток. В споре за награды участвовали 250 представительниц 18 стран. В составе сборной команды России отличилась Анастасия Сидельникова из Осинников, завоевав первое место в весовой категории до 52 кг, тренер Григорий Петрович Брайко.
Воспитанница Осинниковского клуба вольной борьбы (тренер Г.П.Брайко) одержала шесть побед за явным преимуществом с общим счетом 62-2 над спортсменками из Германии- Фрочер Ханной и Жозефиной Пуршке, Джулией Дальсботен из Норвегии, Эммой Ауэр из Франции, шведкой Сандрой Салмин и победительницей первенства Европы 2016 года Дарьей Герасимовой (Россия, Великий Новгород).
Бронзовую награду привезет в Полысаево Лучана Бекбаулова (38 кг), тренер Алексей Алексеевич Пустотин, четвертой завершила соперничество Александра Прокина из Междуреченска в весе до 56 кг, тренеры Евгений Владимирович Попов, Сергей Константинович Бордюговский.
Россиянки завоевали 7 первых мест из 10 весовых категорий у кадеток, еще 1 второе и 5 третьих мест. Кроме Насти отличились, став чемпионками, Регина Миллер (Красноярский край, г.Назарово 40 кг.), Даржаа Алтынай (Тыва, 43 кг.), Мария Тюмерекова (Хакасия, 49 кг.),Анастасия Парохина (Сахалин, 60 кг), Катя Михайлова (46 кг) и Алена Тимофеева (70 кг) из Чувашии. Впереди у Анастасии Сидельниковой учебно-тренировочные сборы к первенству Европы и первенству Мира.

 

Смотрите также:

Спорт и власть

Победители и призеры соревнований были награждены от благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания»

Все победители и призеры соревнований были награждены от благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания» за 1,2 и два 3-х места денежными премиями в размере 30 000, 20 000 и 10 000 рублей, соответственно. Медали и грамоты фаворитам всероссийских соревнований вручали: почетная лига спортивной борьбы, заслуженные деятели спорта, представители региональной власти, российской армии и Русской православной […]

София Федорченко

Три детали другой истории

Представьте себе тринадцатилетнюю новокузнецкую девочку из простой неполной семьи, у которой нет матери, а отец не так давно освободился из мест, коих много по Кузбассу, и ещё не погасил судимость. Представьте себе судьбу этой девочки. Скорее всего, у вас выходит не самая завидная история. Что-то про беспризорность, всевозможные зависимости, проблемы с учёбой и окружающими? Не […]