Гран-при Германии завоевали кузбасские спортсменки

В немецком Дормагене завершился очередной розыгрыш Гран-при Германии по женской борьбе среди женщин и кадеток. В споре за награды участвовали 250 представительниц 18 стран. В составе сборной команды России отличилась Анастасия Сидельникова из Осинников, завоевав первое место в весовой категории до 52 кг, тренер Григорий Петрович Брайко.
Воспитанница Осинниковского клуба вольной борьбы (тренер Г.П.Брайко) одержала шесть побед за явным преимуществом с общим счетом 62-2 над спортсменками из Германии- Фрочер Ханной и Жозефиной Пуршке, Джулией Дальсботен из Норвегии, Эммой Ауэр из Франции, шведкой Сандрой Салмин и победительницей первенства Европы 2016 года Дарьей Герасимовой (Россия, Великий Новгород).
Бронзовую награду привезет в Полысаево Лучана Бекбаулова (38 кг), тренер Алексей Алексеевич Пустотин, четвертой завершила соперничество Александра Прокина из Междуреченска в весе до 56 кг, тренеры Евгений Владимирович Попов, Сергей Константинович Бордюговский.
Россиянки завоевали 7 первых мест из 10 весовых категорий у кадеток, еще 1 второе и 5 третьих мест. Кроме Насти отличились, став чемпионками, Регина Миллер (Красноярский край, г.Назарово 40 кг.), Даржаа Алтынай (Тыва, 43 кг.), Мария Тюмерекова (Хакасия, 49 кг.),Анастасия Парохина (Сахалин, 60 кг), Катя Михайлова (46 кг) и Алена Тимофеева (70 кг) из Чувашии. Впереди у Анастасии Сидельниковой учебно-тренировочные сборы к первенству Европы и первенству Мира.

 

Смотрите также:

В Абакане завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров

В период с 12 по 15 ноября 2012 года в Абакане проходило первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1993-1995 годов рождения. На данных соревнованиях уже в первый день кемеровские спортсмены взяли два первых и одно третье место. Буквально на следующий же день в копилку кузбасских борцов добавилось еще одно третье место. Результаты первого дня […]