ПРЕЗИДЕНТ
ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ

Буйвасар Сайтиев (1975-2025). Светлая память…

Российский спорт потерял одного из своих титанов: Бувайсар Сайтиев, трёхкратный олимпийский чемпион и живая легенда вольной борьбы, ушёл из жизни в возрасте 49 лет.

Всего через неделю, 11 марта, ему должно было исполниться 50 — юбилей, который он планировал отметить скромно, в кругу семьи. Смерть настигла его в столице, где он жил последние годы, оставив за собой шлейф скорби и невосполнимой утраты.

Трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы — его имя навсегда вписано в золотые страницы истории российской борьбы.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, спортсмены и тренеры соболезнуют семье Сайтиевых, народу Чечни, Дагестана, всей России и мировой борьбе.

Между прочис в 14 лет он уже стал мастером спорта, а в 15 переехал в Ленинск-Кузнецкий, где в УОР закалял тело и дух. Первая большая победа пришла в 1991 году — золото на юношеском первенстве СССР, последнем в истории Союза.

Смотрите также:

первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Четверо кузбасских борцов получили право участия в первенстве России среди юношей

23-25 марта 2015 года в г. Барнауле состоялось первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 гг.р., в котором приняли участие 234 спортсмена из республик Горный Алтай, Хакасия, Забайкальского, Алтайского и Красноярского края, Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей. От кузбасской сборной за титул чемпионов и призеров боролись 22 спортсмена. Федерация греко-римской […]

Славная история «Шахтёрской славы»

Этой осенью в Кемерове в шестой раз пройдёт международный турнир «Шахтёрская слава». Турнир уже может похвастаться мировой популярностью, престижностью и почётностью, даже богатой и поучительной историей. Которую, кстати, знают не все. Накануне очередного спортивного праздника, отмечаемого в Кузбассе всем борцовским сообществом, мы решили рассказать славную историю «Шахтёрской славы». Первый турнир «Шахтёрская слава» прошёл в Кемерове […]