В Кузбассе возобновились тренировки!

Теперь занятия можно проводить не только на открытом воздухе, но и в залах. Также к открытию готовятся 13 региональных тренировочных баз.

С 4 июня по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в регионе сняты ограничения на работу спортивных школ и училищ олимпийского резерва, входящих в их состав бассейнов, а также физкультурно-оздоровительных комплексов и ледовых арен. К тренировочному процессу приступили 9640 спортсменов.

Так если в мае у воспитанников ГБФСУ «Спортивная школа олимпийского резерва Кузбасса по спортивной борьбе» тренировочный процесс проходил на открытых площадках, то теперь можно заниматься и в залах.

Занятия организованы так, чтобы загрузка не превышала 25% от пропускной способности спортивного сооружения. Все организации соблюдают необходимые меры профилактики: масочный режим, санитарную обработку рук и спортинвентаря (для чего в помещениях установлены емкости с антисептиками), а для сохранения безопасной дистанции нанесена специальная разметка и конечно, у спортсменов, тренеров и персонала ежедневно измеряется температура.

К открытию готовятся также 13 региональных тренировочных баз. Министерство спорта определило перечень баз, которые соответствуют требованиям безопасности и могут принимать спортсменов.

Смотрите также:

Дмитрий Гончаров принимает поздравления с днём рождения

Дмитрий Иванович уже четверть века тренирует кузбасских борцов. Он один из основоположников женской борьбы в Сибири. За время работы Дмитрием Ивановичем подготовлены заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса,  11 чемпионов России, 22 мастеров спорта, более 40 кандидатов в мастера спорта! Уважаемый Дмитрий Иванович, От имени Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, и спортивной общественности примите […]

Греко-римская борьба

Олимпийских чемпионов теперь будут растить и в Юргинском районе

Олимпийских чемпионов теперь будут растить и в Юргинском районе — в поселке Речном открылась школа греко-римской борьбы. По мнению члена Общественной палаты Кемеровской области, президента благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания» Алексея Селезнева, малые населенные пункты нужно развивать в первую очередь, т.к. сибирская глубинка богата талантами, и именно здесь рождаются настоящие спортивные самородки. Для жителей […]