Кузбасские девушки на Klippan Lady Open: два «золота», «серебро», две «бронзы»

Успешно выступили спортсменки сборной России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет на престижном международном турнире в Швеции — Klippan Lady Open. Он считается одним из сильнейших турниров, поэтому все ведущие в женской борьбе страны: Япония, Норвегия, Канада, Франция, США, Италия и другие, отправляют на него своих представительниц. В этом году в соревнованиях участвовали сборные из 25 стран.

По итогам соренований японки увезли в Страну восходящего солнца шесть наград высшей пробы, у России — их две, и по одной у Норвегии и США.

Лучана Бекбаулова, "золото", весовая категория до 43 кг.
Лучана Бекбаулова, «золото», весовая категория до 43 кг.

Помимо двух золотых медалей российские кадетки завоевали еще пять серебряных и три бронзовых награды. И вклад кузбасских девушек в копилку сборной оказался немалым: они принесли две «бронзы», одно «серебро», и главное — оба «золота» нашей команды. Одно из них у Лучаны Бекбауловой, на которую и возлагали надежды: 16-летняя жительница Полысаево, хотя и в меньшей весовой категории, но уже выигрывала этот турнир год назад, а в июле одержала победу на первенстве мира. В настоящее время она лидер кадетской сборной России. А вот второе «золото» завоевала 15-летняя Анастасия Новикова из Осинников. Klippan Lady Open стал первым международным турниром в спортивной карьере девушки и дебют оказался суперуспешным.

Анастасия Новикова, "золото", весовая категория до 73 кг.
Анастасия Новикова, «золото», весовая категория до 73 кг.

В активе Татьяны Кабановой из Междуреченска уже второе «серебро» этого престижного турнира. В финале девушка уступила японке Ноноке Озаки — чемпионке юношеских Олимпийских игр 2018 года, и победительнице первенства мира среди девушек до 18 лет того же года.

Еще одна междуреченка — Виктория Хусаинова и Алена Сухарева из Полысаева — обе чемпионки первенства Европы-2018 года — везут домой бронзовые медали.

Отметим, что все награды наших девушек — это серьезные заявки на призовые места первенства мира, ведь Klippan Lady Open считается неофициальным чемпионатом мира, и, как правило, его победительницы и призеры оказываются в списке сильнейших и на официальном турнире.

Поздравляем наших девушек и, конечно, их тренеров — Алексея Пустотина, Григория Брайко и Евгения Попова!

Результаты турнира Klippan Lady Open

До 40 кг. 1. Миу Обата (Япония). 2. Елизавета Иванова (Россия). 3. Микаэла Чесса (Италия). 

До 43 кг. 1. Лучана Бекбаулова (Россия). 2. Карин Уемацу (Япония). 3. Жюстин Вигуру (Франция). 

До 46 кг. 1. Ю Сакамото (Япония). 2. Наталья Храменкова. 3. Алена Сухарева (Россия). 

До 49 кг. 1. Уми Ито. 2. Мое Кийока (обе — Япония). 3. Регина Миллер (Россия). 

До 53 кг. 1. Акари Фуджинами. 2. Мако Ооно (обе — Япония). 3. Виктория Хусаинова (Россия)

До 57 кг. 1. Отели Хойе (Норвегия). 2. Роза Сжентамаси (Венгрия). 3.Канами Яманочи (Япония) 

До 61 кг. 1. Нонока Озаки (Япония). 2. Татьяна Кабанова (Россия). 3. Ауроара Руссо (Италия). 

До 65 кг. 1. Нонока Накаи (Япония). 2. Екатерина Глухарева (Россия). 3. Нора Свенссон (Швеция). 

До 69 кг. 1. Кеннеди Блейдс (США). 2. Анастасия Козлова (Россия). 3. Рин Терамото (Япония). 

До 73 кг. 1.Анастасия Новикова (Россия). 2. Аи Канно (Япония). 3. Эмма Левандер (Швеция).

Смотрите также:

Шахтерская слава 2016

Девушки-черлидеры поддержали кузбасских борцов на открытой тренировке перед международным турниром «Шахтёрская слава-2016»

Организаторы приняли решение, что этот международный борцовский турнир станет первым, где в качестве поддержки выступят спортсменки, занимающиеся черлидингом. Поэтому сегодня на открытую тренировку пригласили группу поддержки, состоящую из девушек в специальной форме для выступлений. Они исполнили несколько номеров, а также предложили борцам самим попробовать себя в этом виде спорта. В открытой тренировке приняли участие молодые […]

Остап Пасенок

Остап Пасенок на международном турнире в сверхтяжёлой весовой категории завоевал бронзовую медаль

С 10 по 12 марта 2017 г. в г. Улан-Удэ прошел XXII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы республики Бурятия. На соревновании успешно выступил спортсмен из Кемеровской области: 3 место – Пасенок Остап, 1987 г.р., МС, вес. категория 125 кг, г. Кемерово, тренер: Шиве Александр Анатольевич. Более 120 российских и зарубежных борцов вышли на ковры физкультурно-спортивного комплекса. Турнир […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *