Кузбасские девушки на Klippan Lady Open: два «золота», «серебро», две «бронзы»

Успешно выступили спортсменки сборной России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет на престижном международном турнире в Швеции — Klippan Lady Open. Он считается одним из сильнейших турниров, поэтому все ведущие в женской борьбе страны: Япония, Норвегия, Канада, Франция, США, Италия и другие, отправляют на него своих представительниц. В этом году в соревнованиях участвовали сборные из 25 стран.

По итогам соренований японки увезли в Страну восходящего солнца шесть наград высшей пробы, у России — их две, и по одной у Норвегии и США.

Лучана Бекбаулова, "золото", весовая категория до 43 кг.
Лучана Бекбаулова, «золото», весовая категория до 43 кг.

Помимо двух золотых медалей российские кадетки завоевали еще пять серебряных и три бронзовых награды. И вклад кузбасских девушек в копилку сборной оказался немалым: они принесли две «бронзы», одно «серебро», и главное — оба «золота» нашей команды. Одно из них у Лучаны Бекбауловой, на которую и возлагали надежды: 16-летняя жительница Полысаево, хотя и в меньшей весовой категории, но уже выигрывала этот турнир год назад, а в июле одержала победу на первенстве мира. В настоящее время она лидер кадетской сборной России. А вот второе «золото» завоевала 15-летняя Анастасия Новикова из Осинников. Klippan Lady Open стал первым международным турниром в спортивной карьере девушки и дебют оказался суперуспешным.

Анастасия Новикова, "золото", весовая категория до 73 кг.
Анастасия Новикова, «золото», весовая категория до 73 кг.

В активе Татьяны Кабановой из Междуреченска уже второе «серебро» этого престижного турнира. В финале девушка уступила японке Ноноке Озаки — чемпионке юношеских Олимпийских игр 2018 года, и победительнице первенства мира среди девушек до 18 лет того же года.

Еще одна междуреченка — Виктория Хусаинова и Алена Сухарева из Полысаева — обе чемпионки первенства Европы-2018 года — везут домой бронзовые медали.

Отметим, что все награды наших девушек — это серьезные заявки на призовые места первенства мира, ведь Klippan Lady Open считается неофициальным чемпионатом мира, и, как правило, его победительницы и призеры оказываются в списке сильнейших и на официальном турнире.

Поздравляем наших девушек и, конечно, их тренеров — Алексея Пустотина, Григория Брайко и Евгения Попова!

Результаты турнира Klippan Lady Open

До 40 кг. 1. Миу Обата (Япония). 2. Елизавета Иванова (Россия). 3. Микаэла Чесса (Италия). 

До 43 кг. 1. Лучана Бекбаулова (Россия). 2. Карин Уемацу (Япония). 3. Жюстин Вигуру (Франция). 

До 46 кг. 1. Ю Сакамото (Япония). 2. Наталья Храменкова. 3. Алена Сухарева (Россия). 

До 49 кг. 1. Уми Ито. 2. Мое Кийока (обе — Япония). 3. Регина Миллер (Россия). 

До 53 кг. 1. Акари Фуджинами. 2. Мако Ооно (обе — Япония). 3. Виктория Хусаинова (Россия)

До 57 кг. 1. Отели Хойе (Норвегия). 2. Роза Сжентамаси (Венгрия). 3.Канами Яманочи (Япония) 

До 61 кг. 1. Нонока Озаки (Япония). 2. Татьяна Кабанова (Россия). 3. Ауроара Руссо (Италия). 

До 65 кг. 1. Нонока Накаи (Япония). 2. Екатерина Глухарева (Россия). 3. Нора Свенссон (Швеция). 

До 69 кг. 1. Кеннеди Блейдс (США). 2. Анастасия Козлова (Россия). 3. Рин Терамото (Япония). 

До 73 кг. 1.Анастасия Новикова (Россия). 2. Аи Канно (Япония). 3. Эмма Левандер (Швеция).

Смотрите также:

Алексей Алексеевич Селезнев

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 г.р.: «Каждый знает высказывание: «Богатство России будет прирастать Сибирью», но истинное значение слов Михайло Ломоносова несколько иное: «Российское могущество будет прирастать Сибирью!». Вслушиваясь в глубинный смысл высказывания великого русского ученого, можем понять, что не […]

Три спортсменки из Кузбасса будут представлять Россию на первенстве мира

Федерацией спортивной борьбы России объявлен состав для участия в первенстве мира, которое пройдет в Афинах в начале сентября. В мировом соперничестве примут участие сразу три представительницы Кемеровской области: Лучана Бекбаулова (серебряный призер Европы 2017), весовая категория 38 кг, Анастасия Сидельникова (бронзовый призер Европы 2016), весовая категория 52 кг, Александра Прокина (серебряный призер Европы 2017), весовая […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *