Медали из Швеции

15 – 17 февраля в Швеции проходил турнир по вольной борьбе среди девушек «Klippan Lady Open». Это очень престижный турнир, потому ежегодно в нем участвуют ведущие спортсменки стран, в которых женская борьба развита на высоком уровне: в этом году здесь собралось около двухсот спортсменок из 20 стран, среди которых представительницы Канады, Японии, США, Германии, Норвегии, Румынии, Турции, Швеции, России.

Междуреченские спортсменки Татьяна Кабанова и Виктория Хусаинова, включенные в состав сборной команды России внесли свой весомый вклад в медальную копилку: Татьяна  уступила в финальном поединке, а Виктория – в полуфинале —  только японским спортсменкам, которые, практически, безраздельно, царят на борцовском ковре. По словам тренера Евгения Владимировича Попова, наши спортсменки проиграли в достойной и упорной борьбе. В итоге Татьяна Кабанова уже второй год подряд становится серебряным призером соревнований. Виктория Хусаинова завоевала бронзовую медаль турнира.

Виктория Хусаинова с соперницей из Японии
Татьяна Кабанова на взвешивании

Смотрите также:

Завтра в Осинниках состоится открытие XVIII всероссийского турнира на призы братьев Брайко

14-15 декабря в Осинниках состоится XVIII всероссийский турнир по вольной борьбе на призы братьев Брайко – основоположников вольной борьбы в Кузбассе. На сегодняшний день, заявки на  участие в турнире прислали более 150 спортсменов. Торжественное открытие завтра в 11:00.