Медали из Швеции

15 – 17 февраля в Швеции проходил турнир по вольной борьбе среди девушек «Klippan Lady Open». Это очень престижный турнир, потому ежегодно в нем участвуют ведущие спортсменки стран, в которых женская борьба развита на высоком уровне: в этом году здесь собралось около двухсот спортсменок из 20 стран, среди которых представительницы Канады, Японии, США, Германии, Норвегии, Румынии, Турции, Швеции, России.

Междуреченские спортсменки Татьяна Кабанова и Виктория Хусаинова, включенные в состав сборной команды России внесли свой весомый вклад в медальную копилку: Татьяна  уступила в финальном поединке, а Виктория – в полуфинале —  только японским спортсменкам, которые, практически, безраздельно, царят на борцовском ковре. По словам тренера Евгения Владимировича Попова, наши спортсменки проиграли в достойной и упорной борьбе. В итоге Татьяна Кабанова уже второй год подряд становится серебряным призером соревнований. Виктория Хусаинова завоевала бронзовую медаль турнира.

Виктория Хусаинова с соперницей из Японии
Татьяна Кабанова на взвешивании

Смотрите также:

Интервью Натальи Федосеевой

Российская сборная заняла первое место в командном зачете Международного турнира по вольной и женской борьбе, посвященного памяти известного кузбасского борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Спортсмены из 18 стран участвовали в соревнованиях. Бронзовую медаль в копилку национальной сборной принесла кемеровчанка Наталья Федосеева, выступавшая в весовой категории 60 кг