Ушел из жизни главный тренер сборной России по женской борьбе

Магомед Алиомаров скончался 13 мая в Махачкале на 68 году жизни.

13 мая на 68-ом году жизни в Махачкале скоропостижно скончался выдающийся деятель в области спортивной борьбы, главный тренер сборной команды России  по вольной борьбе среди женщин, Заслуженный тренер России Магомед Алиомаров. 

Женскую сборную он возглавил в феврале 2019 года. Но и за этот короткий срок национальная команда смогла показать хорошие результаты: заняла второе общекомандное место на чемпионате мира в Нур-Султане и первое — на чемпионате Европы. Он строил большие планы на будущее, но вмешалась коронавирусная инфекция…

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области от имени всей борцовской общественности Кузбасса выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, память о Магомеде Алиомарове навеки останется в наших сердцах.

       

   

Смотрите также:

Четыре золота, серебро и бронза на Всероссийской Спартакиаде

Финальные соревнования по вольной борьбе II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года состоялись 11 и 12 июля текущего года в столице республики Мордовия. Золотые медали завоевали молодые спортсмены Кемеровской области: Котов Леонид весовая категория 42 кг, весовая категория до 50 кг Моисеев Максим, весовая категория до 40 кг Хусаинова Виктория, весовая категория до 44 кг Кабанова Татьяна. Серебро у Прокиной Александры и […]

Увидимся в следующем году. Валерия Чепсаракова готовится к операции

В ближайшие дни осинниковской спортсменке Валерии Чепсараковой проведут операцию. Сейчас Валерия находится в Москве, проходит обследования и готовится лечь на операционный стол. Как рассказал тренер спортсменки, Григорий Петрович Брайко, у Валерии – серьёзная травма позвоночника в шейном отделе. Это рецидив старой травмы, полученной ещё в юниорском возрасте. Травма обострилась во время подготовки к чемпионату России. […]