Наш русский медведь в ЦСКА

Кузбасский борец-тяжеловес, победитель первенства России по вольной борьбе среди юниоров Павел Кривцов стал новобранцем российской спортивной роты ЦСКА, раскомандированной в Санкт-Петербурге. Более того, 22 мая в Олимпийском парке Сочи, большая надежда Кузбасса вместе с сослуживцами спортсменами принял присягу.

Всего же со всей России на службу в четыре спортроты, которые дислоцируются в Москве, Ростове, Петербурге и Самаре, призвали 200 спортсменов, представляющих 30 олимпийских видов спорта. Наш Павел Кривцов, который за свои уникальные борцовские качества земляки называют «новый русский медведь» представляет школу Кузбасской борьбы. Кроме него в этом элитарном спортивном призыве серебряные призеры сочинского этапа Кубка мира по санному спорту сезона-2015/16 в двойках Андрей Богданов и Андрей Медведев, победитель и призер этапов Кубка мира в гребле на каноэ Алексей Бовдурец, обладатель золотой медали первенства Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия Антон Коротких. Причем часть новобранцев представляют летние виды и входят в список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жайнейро.

На церемонию также приехали подполковник Светлана Хоркина (двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике), подполковник Дмитрий Саутин (двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду) и подполковник Светлана Ишмуратова (двукратная олимпийская чемпионка по биатлону) и майор Александр Зубков (двукратный олимпийский чемпион по бобслею).

Для справки: 

Спортивные роты были возрождены в 2013 году. За три года их военнослужащие более 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро из них завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи. Павел Кривцов в прошлом году уже предпринимал попытку стать новобранцем спортроты в Ростове. Однако 19-летнему юниору улыбнулась удача лишь нынешней весной, после того как он успешно выступил осенью 2015 года в Рио-де-Жанейро на первенстве мира по вольной борьбе среди юниоров. Член сборной команды Кемеровской области Кривцов Павел (1995 г.р., МС, г.Кемерово) занял 5 место в весовой категории до 120 килограммов.

Тренеры спорстмена: Бухмиллер Сергей Викторович, Секлецов Владимир Николаевич

Смотрите также:

Вячеслав Иванович Иваненко

«Борьба на ковре и дружба в жизни»: Вячеслав Иваненко о спортивной борьбе

Вячеслав Иванович Иваненко в дополнительных представлениях даже и не нуждается. Это именно он ровно 30 лет назад в олимпийском Сеуле взял медаль самой высшей пробы на дистанции в 50 километров. Три часа 38 минут и 29 секунд — таков был его результат на той «золотой» дистанции, позволяющий и сейчас занимать место в списке самых быстрых […]

В турнире на призы ректора ДВФУ борцы из Кузбасса завоевали две золотые медали

С 12 по 14 мая 2017 г. в г. Владивосток проводился XVIII Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ. Престижные соревнования в кампусе на острове Русском собрали 250 спортсменов в трех видах борьбы — вольной, греко-римской и женской. Участники разыграли 21 комплект наград, а победитель в каждой категории удостоен звания мастера спорта России. Организаторами турнира выступили […]